POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES CLIENTS DE LEMAN STORES FERMETURES ET LEMAN STORES CONCEPT


La SARL Léman Stores Fermetures au capital de 7500 euros, dont le siège social est situé 15 avenue des allinges 74200 Thonon-les-Bains et la SARL Léman Stores Concept au capital de 5000 euros dont le siège est situé 97 rue du pont de Dranse 74500 Publier sont les propriétaires et responsables du traitement de vos données  à caractère personnel.

Léman Stores Fermetures et Léman Stores Concept, spécialisées dans la fourniture et pose de fermetures du bâtiment, de protections solaires et stores intérieurs sont des entreprises engagées dans la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Cette note d’information a pour objectif de vous expliquer comment nous collectons, utilisons et communiquons les informations que vous nous fournissez.

Merci de bien vouloir la lire entièrement avant d’utiliser ce site ou de nous transmettre des informations vous concernant.

Nous prenons les dispositions nécessaires afin d'assurer un niveau de sécurité de vos données personnelles, en lien et en conformité avec la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite « Informatique et Libertés » et la nouvelle réglementation européenne, le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/79 du 27 avril 2016), applicable à compter du 25 mai 2018.

1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, société, historiques de commandes, réclamations

2. A quel moment collectons-nous vos données personnelles ?
Nous collectons les informations que vous nous fournissez volontairement notamment par téléphone pour prendre un rendez-vous avec un commercial, pour établir un devis estimatif, pour établir une facture lors de l’achat de matériel ou lorsque vous remplissez des champs, le caractère obligatoire de l’information qui vous est demandée est signalé par un astérisque, car ces informations sont nécessaires afin de remplir nos obligations vis-à-vis de vous, à savoir vous fournir une prestation de service ou vous permettre l’achat d’un produit. Si ces informations obligatoires ne nous sont pas communiquées, nous ne pourrons pas vous fournir ce que vous attendez.

3. Comment utiliserons-nous vos données personnelles ?
Nous utiliserons vos données personnelles, dans le cadre de l’exécution du contrat qui nous lie, pour un ou plusieurs objectifs suivants :

4. Comment gérer vos données personnelles ?
Vous pouvez gérer vos données personnelles en nous contactant par téléphone ou voie postale aux coordonnées suivantes :
Léman Stores Fermetures                                                         Léman Stores Concept
15 avenue des Allinges                                                              97 rue du pont de Dranse
BP 10098                                                                                   74500 Publier
74207 Thonon-les-Bains Cedex                                                04.50.76.13.82
04.50.70.14.03

5. Qui seront les destinataires de vos données personnelles ?
Les sociétés Léman Stores Fermetures et Léman Stores Concept sont les bénéficiaires directs de vos données personnelles.
Nous travaillons également avec des sous-traitants tels que notre cabinet comptable, deux webmasters (Webalpina et Solocal), un logiciel commercial (Hercule Pro). Nous exigeons de manière stricte de ces derniers qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous leur demandons également de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité et à la sécurité de ces données.
Vos données personnelles pourront être communiquées en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire pour Léman Stores Fermetures et Léman Stores Concept, afin de préserver leurs droits et intérêts.

6. Où sont stockées vos données personnelles et sont-elles en sécurité ?
Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données, lesquels sont situés au sein de l’Union Européenne.

Nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données. C’est la raison pour laquelle nous mettons en œuvre toutes les mesures appropriées pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

7. Vos données personnelles seront-elles transférées hors de l’Union Européenne ?
Vos données personnelles resteront notre propriété et ne seront pas transférées hors de l’Union Européenne.

8. Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données Vous disposez également du droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles ainsi que du droit d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection.
Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez exercer ses droits à tout moment en nous adressant directement votre demande :
Par courrier postal : 
Léman Stores Fermetures                                                         Léman Stores Concept
15 avenue des Allinges                                                              97 rue du pont de Dranse
BP 10098                                                                                   74500 Publier
74207 Thonon-les-Bains Cedex                                                04.50.76.13.82
04.50.70.14.03

Par courriel : info@lemanstoresfermetures.com ou info@lemanstoresconcept.com en précisant votre référence client.
Dernière précision : toute demande par courrier postal ou courriel devra être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle devra vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un à trois mois suivant la réception de la demande.


9. Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?
Vos données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Ainsi, vos données seront conservées pendant la durée de notre relation contractuelle et en archivage pendant une durée de 5 ans.

10. Modifications de cette fiche d’information
Nous mettons régulièrement à jour cette fiche en fonction des évolutions légales et toute mise à jour sera consultable sur cette même page.